Skip to main content

Motivational Urdu Shayari On Life In Hindi

 Motivational urdu shayari on life in Hindi : दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपको Zindagi पर यानी life पर कुछ बेहतरीन Motivational urdu shayari देने वाले हे, जो आपने पहले नहीं पढ़ी होगी। दोस्तों  हमारी तरफ से आप सभी को बहोत सारा प्यार!

दोस्तों हमारी ज़िन्दगी में बहोत सरे Ups & downs आते रहते हे जिसमे कभी हम बहुत खुश होते हे, और कभी हम अपने ही आप से बहुत निराश होते हे। लेकिन दूसरी तरफ से इसे देखा जाये तो इसे ही ज़िन्दगी कहते हे। और यह एक आम बात हे।

लेकिन जब हमारी life में तकलीफे आती हे तो हमें पता चलता हे की हम ज़िन्दगी को जी रहे हे या सिर्फ काट रहे हे। दोस्तों इन्ही मुसीबत भरे लम्हो में आप को motivate करने के लिए हमने निचे कुछ बेहतरीन उर्दू शायरी (Urdu shayari) लिखी हे जो की आप हमारी अपनी मात्र भाषा हिंदी में पड़ सकते हे। और अपने करीबी दोस्तों के साथ इस पोस्ट को शेयर भी कर सकते हे।


Motivational Urdu Shayari On Life In Hindi

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Fiqr karta he kyu,
fiqr se hota he kya,
karle aaj bharosa khud pe,
aur dekh fir hota hai kya.

फिक्र करते हे फिक्र से होता हे क्या,
करले आज भरोसा खुद पे, और देख फिर होता हे क्या ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Agar Hame aasman ki unchaiyo ko chhuna he,
to hamaari manzil ka safar kabhi pura nahi hona chahiye.

अगर हमें आसमान की ऊंचाइयों को चूमना हे,
तो हमारी मंज़िल का सफर कभी पूरा नहीं होना चाहिए ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Raah nahi tumhe salika badalna hoga,
manzil milegi bas tumhe chalna hoga,
bankar chamkega citara ek din tu bhi,
uske liye shram ki aag me jalna hoga.

राह नहीं तुम्हे सलीका बदलना होगा,
मंज़िल मिलेगी बस तुम्हे चलना होगा,
बनकर चमकेगा सितारा एक दिन तू भी,
उसके लिए शर्म की आग में जलना होगा।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Zindagi ki har haar ka tu jashan manana,
kayaro ki tarah bethne se behtar he,
tera yun lad kar haar jana.

ज़िंदगी की हर हार का तू जश्न मनाना,
कायरो की तरह बैठने से बेहतर हे,
तेरा यू लड़ कर हार जाना ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Chahe laakh aa jaye tufan me na jhukunga,
jab tak hasil naa kar lun me manzil main naa rukunga.

चाहे लाख आ जाये तूफान में ना झुकूंगा,
जब तक हासिल ना कर लूँ में मंज़िल, मैं ना रुकूंगा। 

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Purkho se nahi mili hame koi chammach chandi ki,
jab bhi banege apni mehnat se hi banenge.

पुरखो से नहीं मिले हमें कोई चम्मच चांदी के,
जब भी बनेंगे अपनी मेहनत से बनेंगे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Jo ho gya use socha nahi karte,
jo mil gaya use khoya nahi karte,
hasil unhe hoti hai safalta,
jo waqt or halat par roya nahi karte.

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते,
हासिल उन्हें होती से सफलता,
जो वक़्त और हालत पर रोया नहीं करते ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Motivational Urdu Shayari On Success

Jo muskura raha he use dard ne pala hoga,
jo chal raha he uske paaw me chhala hoga,
bina pareshaniyo ke insan chamak nahi sakta,
jo jalega usi diye me to ujala hoga.

जो मुस्कुरा रहा हे उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा हे उसके पांव में छाला होगा,
बिना परेशानियों के इंसान चमक नहीं सकता,
जो जलेगा उसी दिए में तो उजाला होगा ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

kuch raste anjane he
aur kuch ham bhi ajnabi se,
manzil ki talash me meelo ki dooriyan he sabhi se,
kherat me mili hoti jo khushiyan,
to manzil mil jati kabhi se.

कुछ रस्ते अनजान हे,
और कुछ हम भी अजनबी से,
मंज़िल की तलाश में मीलो की दूरिया हे सभी से,
खैरात में मिली होती जो खुशियां,
तो मंज़िल मिल जाती कभी से ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

apni shamta ko tum jano khud ko khud hi pehchano,
kya he jo nahi kar sakte ho tum,
khud ko kisi se kam mat mano.

अपनी क्षमता को तुम जानो खुद को खुद ही पहचानो,
क्या हे जो नहीं कर सकते हो तुम,
खुद को किसी से काम मत मनो तुम ।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

har koi mujhe zindagi jeene ka tarika batata he,
unhe kese samjhau ki khuch khwab adhure he,
varna jeena mujhe bhi aata hai.

हर कोई मुझे ज़िन्दगी जीने का तरीका बताता हे,
उन्हें कैसे समझौ की कुछ ख्वाब अधूरे हे,
वरना जीना मुझे भी आता हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

mushkile unhe darati he jo darte he,
Zaanbaz to sholo par bhi chalte he.

मुश्किलें उन्हें डराती हे जो डरते हे,
जांबाज़ तो शोलो पर भी चलते हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Zindagi me chahe kitna bhi andhera kyu na ho,
agar manzil pani he, to dil me ek lo si jalaye rakhna.

ज़िन्दगी में चाहे कितना भी अँधेरा क्यों ना हो,
अगर मंज़िल पानी हे तो दिल में एक लो सी जलाये रखना ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

paristhitiya chahe jesi bhi ho,
agar dherya he to bure se bura waqt bhi nikal jata hai.

परिस्थितिया चाहे जैसी भी हो,
अगर धेर्ये है तो बुरे से बुरा वक़्त भी निकल जाता है ।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

jeet hamari zindagi me khushiyan laati hai,
aur haar hamari zindagi me samaj laati he.

जीत हमारी ज़िन्दगी में खुशिया लाती हे,
और हार हमारी ज़िन्दगी में समझ लाती हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tu kar sakta he,
or tu kar ke dikhayga.

तू कर सकता है,
और तू कर के दिखाएगा ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Pani ko barf me badalne me waqt lagta he,
dhale hue suraj ko nikalne me waqt lagta he,
thoda dheeraj rakh, thoda or zor lagata reh,
kismat ke jang lage darwaje ko khulne me waqt lagta he.

पानी को बर्फ में बदलने में वक़्त लगता है,
ढले हुए सूरज को निकलने में वक़्त लगता है,
थोड़ा धीरज रख थोड़ा और ज़ोर लगता रह,
किस्मत के जंग लगे दरवाजे को खुलने में वक़्त लगता है ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Kismat bhi badshah usi ko banati he,
jo khud kuch karne ka hunar rakhta he.

किस्मत भी बादशा उसी को बनती हे,
जो खुद कुछ करने का हुनर रखता हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Kahan se aa rahe ho...? bahut door se,
jagah ka naam...?  Mehnat.

कहाँ से आ रहे हो,,,? बहुत दूर से,
जगह का नाम, ? मेहनत।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tumhare khwab me wo takat honi chahiye,
ki wo tumhari haqiqat badal kar rakh de.

तुम्हारे ख्वाब में वो ताक़त होनी चाहिए।
की वो तुम्हारी हक़ीक़त बदल कर रख दे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Jisko jo kehna hai kehne do,
kyuki duniya chup rehti hi kab he.

जिसको जो कहना है कहने दो,
क्युकी दुनिया चुप रहती ही कब हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

haar nahi maanta ab me,
suna he waqt ke sath sab theek ho jata hai.

हार नहीं मानता अब में,
सुना है वक़्त के साथ सब ठीक हो जाता है,

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

yeh duniya usi ko rokti he,
jo aage bhadne ki koshish karta he.

यह दुनिया उसी को रोकती है,
जो आगे भड़ने की कोशिश करता है ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Ham misal dene me nahi,
ham misal banne me vishvas rakhte he.

हम मिसाल देने में नहीं,
मिसाल बनने में भरोसा रखते हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

bahut kuch khona padta he bahut kuch pane ke liye,
badalna ho to khud ke liye badlo, mat badalna is zamane ke liye.

बहुत कुछ खोना पड़ता हे, बहुत कुछ पाने के लिए,
बदलना हो तो खुद ले लिए बदलो, मत बदलना इस ज़माने के लिए ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

sirf apni nahi balki dusru ki galtiyon se bhi sikho,
kyoki lakshye bada he, aur samaye kam.

सिर्फ अपनी नहीं बल्कि दुसरो की गलतियों से भी सीखो,
क्योकि लक्ष्ये बड़ा हे, और समाये नहीं ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Galti or galat me chhota sa farq he,
niyat ka.

गलती और गलत में छोटा सा फ़र्क़ हे,
नियत का।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

यह मत कहो की अभी वक़्त है,
यह कहो की यही वक़्त हे जो करना हे अभी करना हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

याद रखना बरखुरदार,
ज़िन्दगी हर लूज़र को लीजेंड बनने का मौका जरूर देती है।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

उठ रहा हे यह जो एक शोर मेरे अंदर से,
चीखता हे मनो कोई और मेरे अंदर से,
मैं उस दौर से निकल आया हूँ कबका,
निकलता नहीं लेकिन वो दौर मेरे अंदर से।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

सुख चैन की ठंडी छाँव में,
मुश्किल हे यारो बसेरा मेरा,
महलो में कबूतर रहते है,
मैं तो बाज़ हूँ मुश्किल पर्वत हे घर मेरा ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

ज़िन्दगी मैं कुछ नेक काम ऐसे भी करने चाहिए,
जिनका खुदा के सिवा कोई दूसरा गवाह ना हो।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

कामयाब होना हे तो मुकद्दर का सिकंदर नहीं,
मेहनत का सिकंदर बनो ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

सपनो को अपनी सांसो में रखो,
रखो मंज़िल को बाँहों में,
सफलता भी चूमेगी दामन तुम्हारा,
जब लक्ष्ये ही हो निगाहो ।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

 

Comments

Popular posts from this blog

married couple real love husband wife love shayari | अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 line

  married couple real love husband wife love shayari | अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 line हैलो दोस्तों तो केसे है आप सभी उम्मीद है बढ़िया होगे। दोस्तो अगर आपकी शादी शुदा जिंदगी में कोई प्यार ना हो तो जिंदगी फीकी फीकी सी लगती है, दोस्तो आज की यह शायरी married couple real love husband wife love shayari होने वाली है, जिन्हे पढ़ कर आप अपने हमसफर को खुश भी रख सकते है और अपनी शादी शुदा जिंदगी में भी प्यार का सफर शुरू कर सकते है। यह शायरी ऐसी शायरी नही हे जिन्हे आप पढ़ कर अपने प्यार को नही भेजेंगे। दोस्तो आज की married couple real love shayari बहुत ही सुन्दर , प्यारी और रोमांटिक होने वाली है, जिन्हे पढ़ते ही आप हमारी वेबसाईट को अपने दोस्तो के साथ अपने साथी के साथ जरूर शेयर करेंगे। दोस्तो ऐसी और बेहतरीन शायरी की update लेने के लिए हमारी वेबसाईट का नोटिफिकेशन जरूर on करे, तो चलिए दोस्तो शुरू करते है। related keywords :- हस्बैंड वाइफ शायरी, शादी शुदा ज़िन्दगी पर हस्बैंड वाइफ प्यार भरी शायरी, शादी शुदा ज़िन्दगी हस्बैंड वाइफ शायरी, हस्बैंड वाइफ प्यार भरी शायरी, शादी शुदा ज़िन्दगी, हस्ब...

100+ Quotes About Allah In English & Urdu

  Quotes About Allah In English & Urdu | अल्लाह की तारीफ शायरी :- Wese To Hamne Bahot Si Shayariya Is Website Me Upload Kar Rakhi hai, Lekin Quotes About Allah In English & Urdu jo post hai na Ye Sirf Or Sirf Us Ke liye hai. jo Kabhi thakta nahi, jo kabhi dene se rukta nahi, jiske darbar ma agar koi dua ke liye haath utha le  to fir khali haath wapas karta nahi. आप हमारी यह पोस्ट भी पड़ सकते है इस्लामिक दुआ शायरी हिंदी में Bashir Badr -1: Shayari & Poetry for Love Relationship Yeah, I'm talking about my Allah. Is post me sirf or sirf allah ki badai se judi Shayariyan hi publish ki jaygi. to aap log chahe to hamari is post ko apne dosto ke sath share kar sakte hai. Allah shayari, allah ki shayari, allah shayari in hindi, allah ki tareef shayari, islamic poetry about allah in hindi, allah ki mohabbat shayari, allah shayari in urdu, shayari for allah, shayari on allah in urdu, allah ki mohabbat shayari in urdu, allah shayari urdu, allah wali shayari, allah love shaya...